Спрос на элитную недвижимость

23.03.2018 Спрос на элитную недвижимость
Затянувшаяся сложная экономическая ситуация в Украине на протяжении последних 5 лет, практически нейтрально сказывается на рынке первичной недвижимости...

Как показывает тенденция прошлого 2017 года, жилье в нашей стране стали строить более активно, и за прошлые три квартала в эксплуатацию было введено почти 7 млн. кв. метров. Из них 59 % - в многоэтажных домах, 41 % – частный сектор и 0,5% – общежития.

Покупают ли элитную недвижимость?

Компании застройщики неустанно строят, люди продолжают покупать. Но в последнее время, наблюдается тенденция повышенного спроса на элитную недвижимость. Без сомнения, основной процент спроса на элитный вид жилья в Киеве. Специалисты в сфере недвижимости и риелторы говорят, что это, скорее всего инвестиция своих капиталов в квадратные метры, что до сих пор является актуальным. Украинцы все еще не верят в банковскую систему и предпочитают покупать дома и квартиры.

elitnaja nedvigimost

Несмотря на высокую цену (с 2000 тыс. долларов и выше) такого жилья, покупателей интересует этот вид недвижимости. Соответственно и требования к таким апартаментам соответствующие: свободная планировка, высокие потолки, паркинг, удобное расположение.

Элитное жилье от компании застройщика

Дальше рынок элитного жилья делится на 2 типа: элитное жилье от компании застройщика и вторичный рынок. В первом случае все просто, при условии наличия хорошего риэлтора. Потому что здесь в первую очередь важно проверить надежности подрядчика, а потом подписать нужные бумаги. Учитывая частые случаи мошенничества со стороны недобросовестных фирм застройщиков, АН Фазенда предлагает услугу «Экспертной оценки жилья». Наши коллеги проведут юридическую оценку и проверку документов выбранного вами жилого комплекса. А на основании этой проверки, вы сможете смело принять важное решение о том, доверить ли свои деньги выбранному застройщику.

gilijo klassa lux

Вторичный рынок элитного жилья

Во втором случае, хозяева вторичной элитной недвижимости без особого энтузиазма показывают свои апартаменты, из-за страха грабежа. Риелторы в таком случае, для рекламы таких объектов, используют услугу «Виртуального тура». Среди прочих причин спроса на квартиры класса люкс наблюдается падение цен по сравнению с докризисным периодом – в долларовом эквиваленте это вдвое дешевле. Основными покупателями на элитную недвижимость являются иностранцы, а также состоятельные украинцы – айтишники, аграрии и бизнесмены.

Другие новости

  • 03.12.2018
    Новогоднее поздравление от агентства недвижимости ”Фазенда”
  • 20.03.2018
    Покупка дома - особенности
  • 15.03.2018
    Агентство недвижимости «Фазенда»
  • 09.03.2018
    Особенности покупки квартиры в новостройке
  • 25.02.2018
    На каком этаже покупают квартиры украинцы?
  • 22.02.2018
    Арендуем по-новому. Чего нам ожидать в 2018 году