Покупка дома - особенности

20.03.2018 Покупка дома - особенности
О всевозможных аферах, связанных с покупкой обычных городских квартир наслышаны даже все те, кто никогда и нигде с этой проблемой лично и никак иначе не сталкивался. Что уж тогда говорить о покупке частного дома?

Покупаем дом - поиск подходящего варианта

Если вы действительно уверены, что готовы на переезд вместе со всеми своими домочадцами, при покупке дома обращайте внимание на определенные моменты, дабы в результате не пожалеть о своем выборе. Естественно, начните поиски в том районе, который вам действительно близок. Если жилье реализуется по достаточно приемлемой цене, разумеется, стоит собирать чемоданы и отправляться в новый дом. Хорошо, если вы купите дом, который располагается не так далеко от вашей работы. Убедитесь, что в данном месте развита инфраструктура. Больницы, продуктовые магазины, развлекательные центры, спортивные площадки, школы и детские сады, театры и кинотеатры не должны располагаться, что говорится, за тридевять земель. Все, что необходимо для полноценной жизни вам и вашим даже самым маленьким домочадцам должно быть в шаговой доступности.

kypit dom

Купить дом: что нужно знать?

При покупке дома нужно быть всегда во внимании и на чеку. Поэтому, помимо знания нормативной базы, вам не помешает быть предельно внимательными ко всем мелочам заключаемой сделки, начиная с поиска недвижимости и заканчивая процедурой оформления всех необходимых договоров. Если вы хотите купить дом, в первую очередь, вам нужно хорошенько убедиться в том, что понравившийся вам дом, приватизирован. При этом его владелец и также все участники данной приватизации должны дать свое согласие на отчуждение имущества, а все, кто на данный момент прописан на данной необходимой жилплощади, выписаться до момента заключения сделки.

Также продавец должен гарантировать покупателю, что эта недвижимость не заложена, не арестована, не подарена кому-то и не сдается в аренду. Обязательным условием купли-продажи недвижимости является наличие акта о введении ее в эксплуатацию. Если такого документа нет, значит этот дом юридически не существует.

osobennosti pokupki doma

Следующий ваш шаг — это ознакомление с техническим паспортом дома. Если вдруг окажется, что двухэтажный шикарный особняк в этом документе значится как скромный домик, то лучше сразу же отказаться от его приобретения. Так как это — коммерческая недвижимость, которая перейдет в вашу собственность, но вам придется самостоятельно узаконивать все достройки, тратя на это немало времени и денежных средств.

Помните, что при покупке дома у вас могут возникнуть самые неожиданные проблемы. Поэтому опытные специалисты советуют не торопиться с оформлением документов о купле-продаже, а для начала собрать максимум информации о приобретаемой недвижимости. Сегодня практически невозможно встретить такого человека, который бы не планировал в скором будущем или не хотел бы прямо сейчас купить дом.

Будьте бдительны и у вас все получится!

Другие новости

  • 03.12.2018
    Новогоднее поздравление от агентства недвижимости ”Фазенда”
  • 23.03.2018
    Спрос на элитную недвижимость
  • 15.03.2018
    Агентство недвижимости «Фазенда»
  • 09.03.2018
    Особенности покупки квартиры в новостройке
  • 25.02.2018
    На каком этаже покупают квартиры украинцы?
  • 22.02.2018
    Арендуем по-новому. Чего нам ожидать в 2018 году