Особенности покупки квартиры в новостройке

09.03.2018 Особенности покупки квартиры в новостройке
Комфортная и просторная квартира — об этом мечтают многие жители нашей страны. Рано или поздно возможность обзавестись апартаментами появляется. Будущий собственник начинает рассматривать всевозможные варианты.

Квартира в новостройке - подходим к выбору с умом

Практически все квартиры в новостройках выглядят привлекательно, но только лишь малую часть из них действительно стоит рассматривать в качестве потенциально подходящих апартаментов. Чтобы в будущем не сожалеть о неправильно сделанном выборе, стоит взять на заметку несколько советов, которые станут подспорьем в деле подбора недвижимости.

Центр или окраина — где лучше?

Однозначно ответить на этот вопрос затруднительно. Недвижимость в центре порадует наличием развитой транспортной развязки, разнообразной инфраструктуры и многих других объектов. Но стоит помнить, что продажа квартир от застройщика в центре осуществляется по более высоким ценам, нежели аналогичное жилище на окраине. Кроме этого, в этом месте в городе экологическая обстановка оставляет желать лучшего по причине наличия поблизости множества дорог. На окраине недвижимость стоит дешевле и это ее весомый плюс. Если финансовые возможности ограничены, то можно заселиться именно тут. Инфраструктура находится на окраине в развивающемся состоянии, но зато воздух более чистый, нежели в центре населенного пункта.

kvartiry v novostrojkah

Квадратура и количество комнат

Если в семье проживает хотя бы один ребенок, то целесообразнее будет купить квартиру в новостройке не менее чем с двумя жилыми комнатами. Конечно же, однокомнатная квартира решит вопрос с жильем, но вопрос с достаточным количеством пространства для каждого из членов семьи вряд ли. Есть и так называемые квартиры-студии, но они подойдут лишь одиноким натурам, либо молодой паре, которая более просторное жилье не имеет возможности приобрести. Есть апартаменты и с тремя комнатами, в которых, конечно же, уровень уюта и комфорта на должном уровне.

odnokomnatnaja kvartira v novostrojke

На каком уровне присмотреть квартиру

Если ранее новостройки возводили максимум с 9-12 этажами, то сегодня редкостью не являются многоквартирные дома с 20 и более уровнями. Многим кажется, что последний этаж — это масса плюсов. С одной стороны — из окон открывается отличный вид на город, а если это пентхаус, то и вовсе можно себя почувствовать миллионером. Но, если отключат электричество, то одномоментно придется проделать значительный путь по лестнице, чтобы подняться к себе на этаж или спуститься вниз. Кроме этого, пропадает водоснабжение. Все дело в том, что естественного давления хватает до 10 уровня, а далее его создают насосы, стоящие в доме. Они питаются из обычной сети энергоснабжения. Первый и второй этажи рассматривать также нет смысла. Ведь рядом с ними находятся детские площадки, тротуары, дороги и многое другое, что точно не отразится положительно на качестве проживания. Целесообразнее рассматривать варианты с 3 и по 9 этажи.

kupit kvartiru

Остальные моменты

Самое время акцентировать внимание на остальных моментах:

  • Подземный паркинг. Если удастся купить квартиру от застройщика в доме, где он есть, то можно сказать, что вопрос с местом для парковки для собственного железного коня решен;
  • Придомовая территория. На ней должно быть все для пребывания детей и отдыха взрослых жильцов;
  • Консьерж. Он следит за подъездом, а значит, что в нем всегда будет чисто, и посторонние не появятся в доме.

В выбранной недвижимости должна быть уверенность. Спешить с покупкой не нужно, так как каждый месяц квартирный фонд пополняется десятками и даже сотнями вариантов. Если у вас возникнут вопросы связанные с покупкой квартиры, наше агентство недвижимости с радостью вам поможет их решить.

Источник : depils.com

Другие новости

  • 03.12.2018
    Новогоднее поздравление от агентства недвижимости ”Фазенда”
  • 23.03.2018
    Спрос на элитную недвижимость
  • 20.03.2018
    Покупка дома - особенности
  • 15.03.2018
    Агентство недвижимости «Фазенда»
  • 25.02.2018
    На каком этаже покупают квартиры украинцы?
  • 22.02.2018
    Арендуем по-новому. Чего нам ожидать в 2018 году