На каком этаже покупают квартиры украинцы?

25.02.2018 На каком этаже покупают квартиры украинцы?
Люди, желающие инвестировать в недвижимость, при выборе квартиры в новостройке или на вторичном рынке ориентируются среди многих факторов и на высоту этажа.

Тенденции в мире недвижимости

Среди строительных компаний есть тенденция привязывать стоимость квартиры к высоте этажа. Это сложилось из-за старой привычки покупателей покупать квартиру не на первых (если только это не касается бизнеса) и не на последних этажах.

Плюсы покупки квартиры на первом этаже

  1. Если вы хотите использовать купленную квартиру для открытия фирмы, магазинчика, кафе и т.п., то первый этаж подойдёт идеально.
  2. Вы сможете не зависеть от работы лифта и не платить за его обслуживание. Но, заранее узнайте, действительно ли ваша квартира находится на первом этаже или это «первый» жилой этаж, под которым находятся другие помещения.
  3. Если в вашей семье есть маленькие дети и вам часто необходимо заносить и выносить коляску на улицу. Или пожилые родственники, которым трудно подниматься по ступенькам. То огромным плюсом будет ваша независимость от работы лифта. К тому же на первый этаж легче заносить тяжёлые и крупногабаритные вещи.
  4. В случае пожара вы сможете покинуть помещение через окно, тогда как другим придётся идти вниз.
  5. Отсутствие соседей снизу позволит вам не брать их в расчет, если нужно, например, шумно передвинуть тяжёлую мебель или дети решат попрыгать и побегать по квартире.
  6. Такое размещение квартиры не так популярно, как квартиры на этажах выше, и строительные компании могут продать её дешевле.

kvartira na pervom etage

Плюсы покупки квартиры на последних этажах

  1. Красивый вид из окна. Успокаивающий простор горизонта. Панорама города.
  2. Отсутствие соседей сверху. Нет вероятности затопления, шума.
  3. Отличный напор воды. Хорошее отопление. Обычно на техническом этаже расположены водные коммуникации, а отопление идёт сверху вниз. Тёплая квартира в зимнее время.
  4. Инсоляция, достаточная наполненность квартиры солнечным светом. Окна выше деревьев. А это, хорошее здоровье и настроение.
  5. Оптимальный уровень шума от окружающего пространства. Возможность в тёплое время открывать окна. Это большой плюс для людей со слабым здоровьем, маленьких детей и стариков.
  6. Чистый воздух. Отсутствие решеток на окнах и необходимости их закрывать шторами. Отсутствие запаха из подвала, от трассы и курящих людей.

Pokupka-kvartiry-na-poslednem-etazhe

Цены на квартиры в зависимости от этажности

Цены на квартиры зависят от разных факторов, в том числе и от их этажности. Обычно ценовая политика такова - рост, начиная с квартир на третьем этаже. Потом цены меняются в большую сторону с восьмого или девятого этажа. И увеличиваются за жильё на самых верхних этажах. Проанализировав первичный рынок недвижимости, мы увидим разницу между ценами на квартиры первых и последних этажей. Для обычных новостроек она составляет приблизительно 10-15%, а для дорогостоящего жилья 20-30%. Иногда жильё на последнем этаже стоит дешевле.

Мы кратко рассмотрели основные плюсы покупки квартиры на первых и последних этажах. Но, в каждом частном случае все индивидуально, поэтому перед покупкой жилья, вам необходимо всё разузнать и лишь, потом на основании фактов и интуиции принять Важное для вас решение.

Если у вас возникнут вопросы по поводу выбора жилья, мы с радостью вам поможем в них разобраться. Агентство недвижимости Фазенда – надёжный партнёр и хороший советчик. Удачи и процветания Вам!

Другие новости

  • 03.12.2018
    Новогоднее поздравление от агентства недвижимости ”Фазенда”
  • 23.03.2018
    Спрос на элитную недвижимость
  • 20.03.2018
    Покупка дома - особенности
  • 15.03.2018
    Агентство недвижимости «Фазенда»
  • 09.03.2018
    Особенности покупки квартиры в новостройке
  • 22.02.2018
    Арендуем по-новому. Чего нам ожидать в 2018 году